Le Double Jus, c’est l’histoire d’une bande d’amis qui prennent l’apéro autour d’un camembert et goûtent un apéritif à base de Calvados rapporté par Vincent, qui vient de Normandie.

Ils trouvent ça bon même si un peu trop sucré... Mais la curiosité de Vincent et Thibault, son ami touche-à-tout, est piquée. Ils visitent des distilleries normandes, des experts en spiritueux et se passionnent. Ils commencent à jouer sur la recette pour l’améliorer. Ils font goûter à leur bande, et le mot passe vite jusqu’à des bartenders parisiens réputés.

Un jour d’octobre 2015, le coup de fil qui change tout : le bar le Syndicat (Paris Xème) passe commande. Thibault et Vincent bricolent le premier assemblage dans la cuisine de leurs parents, et relèvent le défi: Double Jus est né.

Le succès est immédiat : l’apéritif de pomme se retrouve au menu de plusieurs des meilleurs bars à cocktails de Paris, Londres. Montréal et Toronto suivront.

Les deux infatigables fondateurs ne vont pas seulement de bars en bars: ils sillonnent la Normandie de distilleries établies en fermes inconnues, pour goûter, sélectionner, cartographier la région qui a donné naissance au Calvados. Ils en profitent pour créer la maison mère, Trente & Quarante - Independent Calvados Bottler. Trente & Quarante devient la marque ombrelle de Double Jus et d’une gamme d’assemblages et de Single Casks de Calvados, démarche avant-gardiste.

Quelques années plus tard, les bars ferment, le Calvados ne s’exporte plus : le COVID menace la petite entreprise. Thibault et Vincent prennent l’apéro en divaguant. Comme au premier jour, ils boivent un Double Jus sur glace, accompagné de charcuterie et de fromages (normands bien sûr)... Thibault sirote une gorgée et croque dans un cornichon : révélation, le Double Jus Pickles est né!

Et avec lui un nouvel espoir, une nouvelle ambition : réveiller l’apéritif à la française. Ragaillardis, nos gaillards hardis et leur équipe proposent désormais le Double Jus et son cornichon sur tous les zincs et les belles tables, partout, où l’on trinque avec goût!